15 сентября 2017года в городе Торжок состоялся открытый городской конкурс по профессии «Повар» среди организаций СПО «На лучшее приготовление и оформление Пожарских котлет.
|
Калашниковский колледж, на конкурсе представляла студентка 2курса Сидорова Анастасия под руководством мастера производственного обучения Ватчиной Н.П. На фестиваль съехались участники из разных районов Тверской области. Всем участникам конкурса из 11 колледжей предстояло приготовить котлету пожарскую с гарниром.
|
Фестиваль открыли организаторы в образе Дарьи Пожарской и Александра Пушкина, которые пожелали удачи в соревнованиях и объявили состав звездного жюри, в которое вошли: Максим Сырников - эксперт в области русской кухни, бренд-шеф супермаркета готовой еды «Добрянка», руководитель фонда сохранения русской кухни «Русская поварня»;
Прокофьев Антон - автор кулинарных книг, ведущий программы «Огненная Еда» на канале «Кухня ТВ»; Сотников Сергей - победитель конкурса «Лучший повар Тверской кухни»,шеф-повар event– отеля «Конаково Ривер Клаб»;
Фалин Игорь - шеф-повар, технолог общественного питания, эксперт международного конкурса рабочих специальностей Worldskills в Тверской области;
Ирина Шереметкер - президент Ассоциации туризма Тверской области.
Перед началом соревнований участники представили презентации о своих городах и учебных заведениях. Затем напутственные слова прозвучали от членов жюри, которые пожелали ребятам не быть как все, а развивать свою индивидуальность в приготовлении и оформлении даже простых блюд. Ребята учли все пожелания и принялись за работу. Вскоре из кухни начали доноситься ароматные запахи от приготовления блюд.
Перед жюри стояла не простая задача, учитывались и соблюдение технологии приготовления, и использование региональных продуктов и оригинальность подачи блюда. По оценкам жюри, блюда конкурсантов выполнены на хорошем профессиональном уровне. Все участники фестиваля награждены дипломами за участие и памятными сувенирами.
Михайлова Т.П.
преподаватель ГБПОУ «Калашниковский колледж»